高品質名片設計印刷公司

首先,我們來瞭解名片的作用。

1、宣傳自己:一張小小的名片上紀錄了持有者的姓名、職業、工作單位、聯絡方式(行動電話、E-mail)等,形成一種向外傳播的媒體。
2、宣傳企業:名片除標注個人資料外,還標注了企業資料,如:企業的名稱、地址及企業的業務領域等。把具有CI形象規劃的企業名牌納入辦公用品策劃中,這種類型的名片企業資訊為重要,個人資訊是次要的。在名片中要有企業的標誌、標準色、標準字等,使其成為企業整體形象的一部分。
3、資訊時代的聯絡卡:在數位化資訊時代中,每個人的生活、工作和學習都離不開各種類型的資訊,名片以其特有的形式傳遞企業、人及業務等資訊,很大程度上方便了我們的生活。

那麼名片設計的要點又是什麼呢?

名片作為一個人、一種職業的獨立媒體,在設計上要講究其藝術性,但它和藝術作品有明顯的區別,它不像其他藝術作品那樣具有很高的審美價值,可以去欣賞,去玩味。它在大多情況下不會引起人的專注和追求,而是便於記憶,具有更強的識別性,讓人在最短的時間內獲得所需要的情報。因此名片設計必須做到文字簡明扼要,字體層次分明,強調設計意識,藝術風格要新穎。

名片設計的基本要求應強調三個字:簡、准、易。

獨特的構思來源於對設計的合理定位,來源於對名片的持有者及單位的全面瞭解。一個好的名片構思經得起以下幾個方面的考核:
1.是否具有視覺衝擊力和可識別性。
2.是否具有媒介主體的工作性質和身份。
3.是否別緻、獨特。
4.是否符合持有人的業務特性。

名片作為個人物品﹐可以反映個人的特質﹐因而個性對比成為大多數人的追求。

例如:一張政府官員的名片,一般採用對稱式或集中式構圖,字體簡潔大方,主題明確清晰,色彩單純,對比強烈,不需要更多的情節要素。而一張企業經理人的名片就有所不同,他可 以有較靈活的構圖,具有企業特點的色彩等。只有抓住個性對比才能設計出更具情節個性,更多更好的名片。

綜上所述,小小的名片就有諸多的考究,為何要設計?這個問題的答案也可見一斑了。
設計貫穿著生活的每一個細節,如果沒有設計,人們的需要就無法達成﹐很多的美好將化為烏有。

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: